Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 51 (1797) от 18 января 2019
Бухта Сысоева. Фото с сайта shamora.info.

Профсоюз познакомил нового губернатора со старыми проблемами Приморья

Наказ губернатору Приморского края Олегу Кожемяко направила Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства. В качестве центрального вопроса, волнующего жителей региона, вынесена тема экологии и планы по строительству в крае центра по хранению и переработки радиоактивных отходов.

Администрация Приморья установила перечень мест выгрузки уловов «прибрежки»

Соответствующее постановление принято в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 г. изменений федерального законодательства. Теперь уловы, добытые при осуществлении «прибрежки», и продукцию, произведенную на судах из таких уловов, можно будет доставлять только в живом, свежем и охлажденном виде.

Экипажи судов призвали обратиться к президенту

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства уже не раз обращалась к главе государства, призывая его не возвращаться к распределению квот вылова через аукционы. Направить свои обращения президенту профсоюз рыбаков предложил и судовым экипажам.

Ветсертификаты на готовую рыбу возвращаются?

В традиционном отчете о внедрении электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзор сообщил, что идет подготовка к возврату в перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сертификатами, тех видов «готовой» продукции, которые минувшим летом были из него исключены.