Новости

«Ну, что, айс?»

По мнению норвежских специалистов, использование шоковой заморозки обеспечивает большую длительность хранения и лучшее качество рыбного филе, нежели традиционные методы.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru. исследования и эксперименты с филе трески, проведенные учеными из Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа Fiskeriforskning, показали, что срок хранения продукта, подвергнутого шоковой заморозке, увеличился на 1-2 дня. При этом качество рыбы при использовании новой технологии не страдает.

Кроме того, в ходе эксперимента было установлено, что филе, подвергнутое шоковой заморозке, после размораживания оставило на поддоне гораздо больше воды, нежели экземпляр, замороженный обычным путем. Это, по мнению исследователей-технологов, может свидетельствовать о том, что замороженный обычным способом образец теряет воду постепенно, при транспортировке, ухудшая свои качества.

Однако пока специалисты не спешат с выводами, поскольку это лишь первые результаты, требующие дополнительного уточнения и проверки достоинств метода шоковой заморозки рыбных продуктов.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30