Новости
Во Владивостоке ликвидирован цех по незаконной переработке водных биоресурсов. Фото предоставлено пресс-группой ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

«Источник долголетия» не вписался в рамки закона

Во Владивостоке сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю ликвидировали цех по незаконной переработке водных биоресурсов. В антисанитарных условиях осуществлялась заготовка «морского меда» из трепанга.

В одном из районов города в подвальном помещении была оборудована технологическая линия по переработке трепанга, включающая бассейны для хранения свежевыловленного гидробионта, варочные чаны, газовые горелки с баллонами и сушилки. На момент осмотра сотрудники погрануправления обнаружили 115 штук варено-сушеного трепанга, 140 особей целого и уже очищенного гребешка и 4 экземпляра краба, разделкой которого занимался работник цеха – гражданин КНР.

В цеху находились также пластиковые емкости с медом и тара с этикетками «Трепанг на меду». Здесь же в антисанитарных условиях «морской мед» из трепанга и разливалось по банкам.

Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в отношении переработчика составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил вылова водных биоресурсов). Проводится разбирательство.

«В объявлениях о продаже трепанга на меду, которыми пестрит Интернет, его продавцы сулят излечение от многих болезней. Однако потенциальным покупателям стоит крепко задуматься, прежде чем отдавать немалые деньги за такой «источник здоровья и долголетия». Весь он имеет нелегальное происхождение, так как добыча трепанга в дальневосточных морях официально запрещена. А уж в каких с точки зрения санитарии условиях он перерабатывался, остается только гадать», - отметили в погрануправлении.

Fishnews

НазадМетки: КНРвладивостоккраб
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30