Новости

Новое в рыбообработке

Специалисты Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа исследуют качественные параметры рыбной продукции после ее первичной обработки, - сообщает Fishnews.ru.

В частности, их интересует, как можно сохранить положительные качественные характеристики после заморозки и последующего размораживания филе рыбы.
Общеизвестно, что качество филе сразу после разделки, например, лосося
или белорыбицы значительно лучше по качеству, нежели филе, приготовленное из мороженой рыбы. Поэтому исследователи изучают
разные подходы к заморозке с использованием различных существующих и перспективных технологий – и традиционную штучную заморозку, и, так называемый, американский метод (TruFresh). TruFresh – это относительно новая технология, по которой филе и порционные куски рыбы опускаются в замораживающий рассол, в котором происходит быстрая заморозка продукта при минус 40 градусах по Цельсию. Результаты исследований, как ожидается, будут обнародованы к концу 2007 года.

НазадМетки: лосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31