Новости
Нелегальное производство велось в антисанитарных условиях. Фото пресс-группы Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю

Бывший военный объект «приютил» переработчика трепанга

На острове Русском во Владивостоке пограничники обнаружили нелегальный цех по переработке трепанга, ущерб предварительно оценили в 8 млн рублей. Производство находилось в помещениях заброшенной воинской части возле бухты Рында.

Организовал незаконный бизнес местный житель, который ранее привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения, сообщили Fishnews в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Скрытно перерабатывать трепанга злоумышленнику позволяло расположение зданий вдали от посторонних глаз и наличие коммуникаций.

В одном из складских помещений он установил необходимое оборудование и подключил дизель-генератор. Там располагался варочный цех, в котором пограничники обнаружили множество емкостей с живым трепангом.

В другом здании, к которому было подведено промышленное электричество, предприимчивый гражданин оборудовал сушильный цех. В нем находились стеллажи, тепловые пушки и мешки с переработанным «морским огурцом».

Всего, по данным силовиков, изъято свыше 9,4 тыс. особей варено-мороженного трепанга, 2,6 тыс. - очищенного и 400 - живого. Общий вес биоресурсов составил 237 кг. Жизнеспособных голотурий вернули в море. Проводится разбирательство.

Fishnews

  • Нелегальное производство велось в антисанитарных условиях. Фото пресс-группы Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю
  • Варено-мороженый трепанг. Фото пресс-группы Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю
  • Стеллажи для сушки трепанга. Фото пресс-группы Погранправления ФСБ России по Приморскому краю
  • «Варочный цех». Фото пресс-группы Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю
  • НазадМетки: владивосток
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30