Новости

Фестиваль откроет палтус

Ложный палтус с острова Ван будет представлять традиционную корейскую кухню на 36-м Фестивале Южной Кореи, который в конце этой недели пройдет в Соединенных Штатах.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, одним из главных мероприятий фестиваля обещает стать дегустация традиционного корейского блюда из сырой рыбы – «хве» (сашими), приготовленного из ложного палтуса, который специально для этого события привезли с южнокорейского острова Ван. В качестве «гвоздя программы» рыба была выбрана не случайно: считается, что именно выращенный на этом острове палтус обладает самым нежным мясом и прекрасно подходит для приготовления «хве».

Популярность блюд из южнокорейского ложного палтуса в США неуклонно растет. Только в Лос-Анджелес к концу августа из Республики Корея морским путем было доставлено 36 тонн ложного палтуса общей стоимостью около 600 тыс. долларов. Южнокорейские маркетологи считают, что спрос в ближайшие годы будет только расти и уже в следующем году потребительский рынок США может поглотить до 200 тонн палтуса, а к 2011 г. экспорт, по прогнозам, вырастет до 500 тонн в год.

В связи с этим большие надежды южнокорейские аквафермеры возлагают на новый способ, так называемой безводной перевозки, когда рыба искусственно погружается в состояние анабиоза (спячки) и доставляется к месту реализации самолетом. Таким образом, отпадает необходимость в транспортировке продукции в емкостях, заполненных водой, что позволяет многократно увеличить не только объем реального груза, но и скорость его доставки.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: кореясша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30