Сингапур делает ставку на аквакультуру
Сельскохозяйственный департамент Сингапура (AVA) планирует увеличить инвестиции в развитие аквакультуры и довести долю искусственно выращенных гидробионтов в общем объеме рыбопродукции до 15%.
В настоящее время на сингапуских аквахозяйствах выращивается только 4% рыбы и морепродуктов. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, одним из перспективных направлений для инвестиций будет развитие товарного производства австралийской рыбы баррамунди.
По информации местных информагентств, старейшая в Сингапуре компания, специализирующаяся на выращивании баррамунди, «Баррамунди Эйша» планирует вложить в производство порядка 5 млн. долларов и к 2012 г. довести выпуск продукции до 3 тыс. тонн в год, а к 2020 г. – до 20 тыс. тонн в год.
Для сравнения: по итогам прошлого года 106 прибрежных предприятий Сингапура, специализирующихся на искусственном разведении рыбы и морепродуктов, выпустили 3235 тонн рыбопродукции на общую сумму 11,4 млн. долларов.
РИА Fishnews.ru