На Шри-Ланке подешевеет копченая рыба
Японские инвесторы намерены наладить на Шри-Ланке производство копченой рыбы. По мнению местных властей, продукция новой фабрики составит серьезную конкуренцию импортным копченостям.
Министр рыболовства и водных ресурсов Шри-Ланки Раджита Сенаратне заявил о намерении японских предпринимателей уже в ближайшее время приступить к строительству фабрики по производству копченой рыбы в районе Калутара. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, соглашение о начале реализации проекта будет подписано в течение августа.
Ежегодный импорт копченой рыбы в Шри-Ланку составляет от 6 до 8 тыс. тонн. Правительство надеется, что благодаря появлению местного производства, копчености будут стоить вдвое дешевле.
РИА Fishnews.ru