Островные территории развивают рыбопереработку
По итогам 2011 г. Корсаковский городской округ занял второе место в Сахалинской области по производству рыбных консервов. Власти региона уверены: у района есть все шансы выйти на лидирующие позиции в сфере рыбопереработки.
На совещании, посвященном результатам развития Корсаковского городского округа в 2011 г. и первоочередным задачам на 2012 г, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил о необходимости закрепить сложившиеся в последние годы положительные тенденции в жизни муниципального образования.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства региона, в настоящее время Корсаковский городской округ – один из самых динамично развивающихся в области. Об этом свидетельствует увеличение объемов промышленного производства за прошлый год на 26%. Сохранилась динамика роста оказания платных услуг населению. Уровень безработицы в округе составляет 0,6%, что ниже среднеобластного.
В промышленности отмечено увеличение объемов добычи и переработки водных биологических ресурсов. По результатам 2011 г. Корсаковский округ оказался на втором месте в регионе по производству рыбных консервов. «И у района есть все шансы выйти на лидирующие позиции по рыбопереработке. Это связано с началом реализации крупного проекта, в структуру которого войдут причал на Шикотане, холодильник в Корсакове и рыбоперерабатывающее производство в Озерском», – отметили в пресс-службе правительства.
Напомним, что в рамках проекта «Создание мощностей по увеличению водных биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с ее последующей переработкой на береговых мощностях» введен в эксплуатацию пирс в поселке Крабозаводское на Шикотане, холодильные мощности объемом хранения 5 тыс. тонн на территории Корсаковского порта. В селе Озерское, в Корсаковском округе, планируется организовать консервное производство.
РИА Fishnews.ru