Выпуск рыбопродукции за январь-июнь вырос почти по всей линейке
За первое полугодие российские предприятия произвели 1,9 млн. тонн рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 5,8% больше, чем за тот же период 2014 г. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития.
Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты мониторинга тенденций развития промышленного и агропромышленного комплексов, пищевой промышленности, сообщает корреспондент Fishnews.
По данным ведомства, в январе-июне 2015 г. производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составило 1,9 млн. тонн, что на 5,8 % выше уровня прошлого года. Отмечено, что увеличение производства наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции.
В материалах ведомства говорится, что рост производства происходит на фоне увеличения добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками, на середину июля прибавка составила 7,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г.
Значительная часть документа посвящена результатам импортозамещения. «В первом полугодии развитие производства пищевой и перерабатывающей промышленности происходило в условиях действующих ограничений поставок продовольствия из ряда западных стран и девальвации рубля. В связи с сокращением объемов импортных поставок продовольственной продукции у предприятий наблюдается рост спроса на отечественное сырье. Падение курса рубля по отношению к основным мировым валютам открывают перспективы повышения конкурентоспособности российской продукции на внутреннем и внешнем рынках», – полагают в Минэкономразвития.
Fishnews