Дегустаторы изменят сроки хранения рыбных продуктов
Сегодня на Камчатке состоялось очередное заседание Областной дегустационной комиссии. Специалисты территориальных органов федеральных служб по контролю над качеством и безопасностью продукции, органов государственной власти и организаций, занимающихся испытаниями качества пищевой продукции, принимали решение о продлении сроков хранения некоторых видов рыбной продукции.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Камчатского края, заседание под председательством директора ФГУ «Камчатский Центр стандартизации, метрологии и сертификации» Владлена Тимонина проходило в лаборатории ООО «Технологический центр Интехкам».
«Областная дегустационная комиссия по оценке качества пищевых продуктов» была создана по инициативе Комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области. Входящие в нее специалисты проводят оценку и контроль качества продукции, вырабатываемой предприятиями пищевой промышленности и общественного питания Камчатской области, а также предлагаемых к выпуску новых продуктов. Готовит заключения о качестве продукции для контролирующих организаций.
Как пояснила председатель Комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области Надежда Байдукова, «решения, принятые на заседаниях Областной дегустационной комиссии дают «зеленую дорогу» новым видам продукции, производимым местными товаропроизводителями».