Персоны
Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения.

1999 – 2000 гг. - третий помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С марта по сентябрь 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

С сентября 2017 г. - президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

С сентября 2018 г. - депутат Сахалинской областной Думы.

Назад

Максим Козлов в новостях

12 января 2022

Какие квоты и под какую стройку: вопросов хватает

Росрыболовство пообещало в январе вернуться к обсуждению с бизнес-сообществом видов водных биоресурсов и объектов инвестиций для распределения квот. Вопросов по этой теме остается еще очень много, отметили руководители ассоциаций на конференции Fishnews.

11 января 2022

Развитие береговой переработки может оказаться под угрозой

Идея государства стимулировать строительство береговых рыбозаводов с помощью инвестиционных квот рискует не сработать. Привязка к заказу флота в этом случае избыточна и загоняет инвесторов в лишние рамки, считают в отраслевом сообществе.

29 декабря 2021

«Рыбный» экспертный совет при ФАС возобновляет работу

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский утвердил новый состав экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса.

28 декабря 2021

Впереди много работы: Координационный совет подвел итоги года

В следующем году Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока планирует продолжить работу по важнейшим для отрасли вопросам.

Ассоциации просят внести ясность

Законопроект о втором этапе инвестиционных квот предусматривает понятие «рыбоперерабатывающий комплекс», однако его значение неясно, обратили внимание отраслевые объединения.

24 декабря 2021

Инвестквоты и аукционы: обсуждения продолжаются

Росрыболовство провело с представителями бизнес-сообщества первое совещание по законопроекту, посвященному следующему этапу инвестиционных квот и продолжению аукционов с инвестобязательствами.

16 декабря 2021

Будущее квот вызывает множество вопросов

Что ждет отрасль при введении второго инвестиционных квот и новых аукционов по особо ценным объектам промысла — этот вопрос стал одним из основных на собрании Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Жизнь в эпоху перемен: Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области обсудила итоги за год

Квоты на вылов, участки для промысла, налоговая реформа в рыбной отрасли — эти и другие вопросы рассмотрели на собрании Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

15 декабря 2021

Рыбопромышленники Сахалинской области призывают оценить риски аукционных квот

В Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области рассчитывают на детальное обсуждение и подробный анализ последствий выделения аукционных квот по особо ценным объектам промысла.

14 декабря 2021

Жители Невельска чтят память не вернувшихся с моря

В городе Невельск на Сахалине открыли памятное место, посвященное не вернувшимся на берег морякам и рыбакам. Средства для создания мемориала собрали местные жители, а также компании, входящие в региональную Ассоциацию рыбопромышленных предприятий.

13 декабря 2021

Координационный совет привлек внимание к проблемам ветсанэкспертизы

В Минэкономразвития рассмотрели обращение Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока и предложили вернуться к обсуждению правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы. Такая информация прозвучала на мероприятии Центра стратегических разработок.

Максим Козлов: Правила не должны меняться

Рыбаки свыклись с тем, что правила, регулирующие деятельность отрасли, чаще пишут не они, отмечает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. Однако эти правила должны быть постоянны, понятны и выполнимы, подчеркнул руководитель АРСО.

10 декабря 2021

Координационный совет предложил обсудить правила ветсанэкспертизы с рыбацким сообществом

Представители отраслевого сообщества подняли на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета проблему новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы. Необходимо с участием регулятора организовать обсуждение документа, считают в ассоциациях.

Нужен ли аукцион морскому ежу

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов на ДВНПС поднял проблематику аукционов по квотам вылова особо ценных объектов. Росрыболовство планирует до конца года обсудить резонансный законопроект с рыбаками.

30 ноября 2021

Ассоциации призывают разобраться с проблемами ветсанэкспертизы

Рыбохозяйственные ассоциации Дальнего Востока обеспокоены рисками, которые закладываются для отрасли в проекте новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы. Руководители объединений предлагают вернуться к доработке документа.