Красная путина 2024

21 февраля 2024

Дальнему Востоку озвучили ожидания по лососям

В этом году на Дальнем Востоке прогнозируется вылов около 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Ожидания по горбуше — порядка 193 тыс. тонн.

19 февраля 2024

Подготовку к лососевой путине обсудили на Сахалине

В этом году в Сахалинской области наука прогнозирует вылов более 90 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Специалисты обсудили предложения по проекту стратегии организации путины в регионе.

15 февраля 2024

Координационный совет работает с депутатами по важнейшему для рыбаков вопросу

Проблематику перезакрепления участков для промысла члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока обсудили с представителями аппарата фракции ЛДПР в Госдуме.

14 февраля 2024
Председатель комитета рыбного хозяйства Хабаровского края Никита КОРОЛЬ. Фото пресс-службы комитета

Никита Король: Рыбаки добиваются впечатляющих успехов

Прошлый год стал щедрым на рекорды по уловам. Общероссийский вылов — лучший за последние 30 лет. Максимальный за четверть века объем рыбаки взяли на промысле минтая, рекордный показатель достигнут по сардине-иваси. Отличились уловы лососей. Особым по результатам промысла 2023 год оказался и для отдельных регионов. В том числе для Хабаровского края. О промысловой динамике и планах на 2024 год в интервью Fishnews рассказал председатель комитета рыбного хозяйства региона Никита Король.

07 февраля 2024

Хабаровский край готовится к выработке решений на лососевую путину

Впервые за несколько лет прогноз по вылову тихоокеанских лососей в Хабаровском крае составляет более 50 тыс. тонн. В феврале в регионе, как и на других территориях Дальнего Востока, обсудят возможную стратегию на путину.

Острые темы рыбной отрасли рассматривает в Хабаровском крае общественный совет

Большой набор важных для отрасли тем — перезакрепление рыболовных участков, возможности повышения эффективности промысла водных биоресурсов, цифровая маркировка рыбопродукции и другие — обсудил Общественный совет при комитете рыбного хозяйства Хабаровского края.

31 января 2024

Отраслевая наука готовит данные для организации лососевой путины

Прогнозы по вылову тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне на 2024 г. обсудили на ученом совете Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Ожидания позитивные, отметили в институте.