Таможня расскажет о преимуществах удаленного выпуска товараВ феврале руководство Первомайского таможенного поста проведет рабочее совещание с рыбопромышленниками. На встрече планируется обсудить достоинства технологии удаленного выпуска при декларировании минтаевой продукции. |
На оперативном совещании при начальнике Владивостокской таможни рассмотрен вопрос обеспечения защиты и охраны экономических интересов государства при осуществлении специализированного промысла минтая в Охотском море.
С информацией о мерах по повышению эффективности таможенного контроля в отношении минтая и продукции из него, оформляемых в период путины, и задачах, стоящих перед таможней в этой связи, выступил первый заместитель начальника таможни Николай Лощинин.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в ходе совещания начальнику Первомайского таможенного поста, оформляющего морские биоресурсы, Андрею Селеменеву поручено принять меры, направленные на максимальную эффективность таможенного контроля в отношении минтая и продукции из него, перемещаемых на таможенную территорию Таможенного союза в период минтаевой путины. Информацию о проблемных вопросах, требующих межведомственного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, будет анализировать отдел таможенных процедур и таможенного контроля. Кроме того, в феврале руководство таможенного поста проведет рабочее совещание с рыбопромышленниками, на котором расскажет о преимуществах технологии удаленного выпуска при таможенном декларировании минтая и минтаевой продукции.
В 2012 г. Владивостокская таможня оформила на экспорт 916,8 тыс. тонн продукции морского промысла, что на 9,6% меньше показателя предыдущего года. Стоимостные объемы поставок – 1409,5 млн. долларов (на 1% больше). Таможенные платежи по экспорту морепродуктов составили 2,29 млрд. рублей (на 7% больше). Номенклатура вывозимых морепродуктов не изменилась: 95,5% от их общего веса приходится на мороженую рыбу, 4,5% – на прочую продукцию морского промысла. Минтай составляет 64,5% от общего объема мороженой рыбы.