Рыбохозяйственные предприятия Приморья увеличили выпуск товарной продукцииПредприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья за 9 месяцев 2006 года выпустили товарной продукции на сумму 12,8 млрд. рублей, что больше уровня такого же периода прошлого года на 8,5%. |
Как сообщили Fishnews.ru в департаменте рыбного хозяйства администрации Приморского края, пищевой рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с начала года произведено 421,4 тыс. тонн. Прирост к 9 месяцам прошлого года составил 1,2%. Выпуск консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов составил 66,5 млн. условных банок, или 117,3% от уровня такого же прошлого года.
Увеличился выпуск продукции глубокой переработки: мороженого филе – в 1,7 раза, икры – на 5,8%, пищевого фарша – в 1,6 раза. Причем, доля филе в общих объемах товарной продукции составляет 3,6%.
Следует отметить, что большую часть выпускаемой продукции составляет живая, охлажденная и мороженая рыба, а также морепродукты. На их долю приходится около 72%.
Увеличению выпуска продукции способствует расширение производства. Как отметили в департаменте, в прошлом году на рыбоперерабатывающих предприятиях края были введены в эксплуатацию цеха сушено-вяленой продукции, обработки морского ежа, консервная линия, современная упаковочная линия. Внедрение новых технологий производства консервов, причем не только из рыбы, но также из малоиспользуемых объектов промысла – моллюсков и водорослей, позволило заметно расширить ассортимент выпускаемой продукции, и уже в этом году приморцы получили больше высококачественных рыбных изделий.