Наработки Дальрыбвтуза пришлись по вкусу японцамВо Владивостоке представители деловых кругов японской префектуры Хоккайдо посетили Дальрыбвтуз. Иностранные гости проявили большой интерес к научным разработкам университета. |
Сотрудники международного отдела департамента промышленности Министерства экономики и промышленности Японии (префектура Хоккайдо) и международного отдела банка Хоккайдо 3 марта прибыли во Владивосток для налаживания связей между предприятиями японской префектуры и российского Дальнего Востока. Как сообщили РИА Fishnews.ru в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, в рамках трехдневного визита в Приморский край японская делегация провела консультации с предпринимателями и представителями органов власти для изучения взаимного спроса на товары и услуги и налаживания деловых связей.
На встрече с первым проректором – проректором по научной работе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Валерием Богдановым японские делегаты познакомились с основной учебной и научной деятельностью вуза. Как отметили в Дальрыбвтузе, специалистов из Японии крайне заинтересовало наличие международных связей, участие в программах студенческого обмена, работа производственных центров и научные разработки российского университета. Участники встречи обсудили современные проблемы делового сотрудничества двух стран, экономическую ситуацию и последние тенденции в сфере пищевой промышленности.
В завершение японские представители посетили учебно-производственный технологический центр Дальрыбвтуза и продегустировали выпускаемую продукцию.