Вкусная и полезная рыба обязательно должна быть парной?
Не секрет, что жирные кислоты, такие как «Омега-3», содержащиеся в морепродуктах, оказывают весьма положительное воздействие на здоровье человека. Однако они могут прогоркать и потерять свои полезные для здоровья свойства.
Во избежание таких нежелательных последствий морепродукты обрабатывают антиоксидантами – препаратами, предупреждающими быстрое окисление жиров при контакте с кислородом. В этом случае продукты приобретают гораздо больший срок хранения, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств.
Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в настоящее время ученые из Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа Fiskeriforskning в лабораторных условиях проверяют совместимость различных витаминов и возможность применения натуральных веществ для увеличения срока хранения морепродуктов.
Разработка нового метода является частью программы «Функциональные продукты (Functional Foods)», осуществляемой во взаимодействии с Институтом фармакологии Университета города Тромсе. Ход выполнения программы и предварительные результаты недавно были представлены на специализированном семинаре в Голландии.