Новости

Американцы «подсели» на корейскую диету

По информации администрациеи южнокорейской провинции Южная Чхунчхон, местная гордость – сушеная морская капуста «ким» стала хитом сезона в США.

Причиной такой популярности обыкновенной сушеной морской капусты кроется в высоком содержании витаминов и минералов и практически полном отсутствии калорий и холестерина, что делает «ким» идеальным для популярного на западе диетического питания.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, согласно информации Торгового представительства провинции Южная Чхунчхон в Лос-Анджелесе, «ким» в последнее время стал чрезвычайно популярным продуктом у местных диетологов и врачей, прописывающих его голливудским звездам в качестве общеукрепляющего средства или как компонент здоровой диеты. Благодаря этому нынешним летом «ким» стал первым по популярности продуктом в магазинах Беверли Хиллз и других фешенебельных районах Лос-Анджелеса.

Следуя примеру знаменитостей, к новомодному продукту стали присматриваться и рядовые американцы, и крупные торговые сети, в том числе уровня «премиум».

На волне такой популярности администрация южнокорейской провинции планирует увеличение производства водорослей, применяющихся при изготовлении «ким». На данный момент в провинции производят около 8% всего южнокорейского «кима», причем 90% производства провинции находится в заливе Сочхон, где под его производство занято около 3 600 га побережья.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: сша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31