Новости

Праздник в честь скумбрии

В конце октября в крупнейшем южнокорейском порту Пусан второй год подряд прошел ежегодный фестиваль скумбрии.

В открытии фестиваля приняли участие представители ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий и ассоциаций города и провинции Южная Кенсан. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, организаторы праздника развлекали жителей и гостей города конкурсами блюд из скумбрии, ловлей скумбрии «голыми руками», праздничной распродажей рыбы и морепродуктов. В рамках фестиваля был проведен и марафон любителей спортивной ходьбы, ярмарка морепродуктов, конкурс гончаров и даже песенный конкурс, посвященный все той же скумбрии.

Место проведения фестиваля – пляж Сондо – было выбрано не случайно: предприятия Со-гу (Западного района) южнокорейского Пусана, где и расположен пляж, с октября 2007 г. добывают около 92% всей скумбрии в Южной Корее. Три четверти улова продается здесь же, на местном рыбном рынке. Не удивительно, что именно скумбрия стала «визитной карточкой» этого района.

Сама скумбрия в прошлом году была признана «народной рыбой» для корейцев и играет важную роль как в формировании внутреннего рынка страны, так и в развитии рыбной отрасли Пусана.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31