Праздник в честь скумбрии
В конце октября в крупнейшем южнокорейском порту Пусан второй год подряд прошел ежегодный фестиваль скумбрии.
В открытии фестиваля приняли участие представители ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий и ассоциаций города и провинции Южная Кенсан. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, организаторы праздника развлекали жителей и гостей города конкурсами блюд из скумбрии, ловлей скумбрии «голыми руками», праздничной распродажей рыбы и морепродуктов. В рамках фестиваля был проведен и марафон любителей спортивной ходьбы, ярмарка морепродуктов, конкурс гончаров и даже песенный конкурс, посвященный все той же скумбрии.
Место проведения фестиваля – пляж Сондо – было выбрано не случайно: предприятия Со-гу (Западного района) южнокорейского Пусана, где и расположен пляж, с октября 2007 г. добывают около 92% всей скумбрии в Южной Корее. Три четверти улова продается здесь же, на местном рыбном рынке. Не удивительно, что именно скумбрия стала «визитной карточкой» этого района.
Сама скумбрия в прошлом году была признана «народной рыбой» для корейцев и играет важную роль как в формировании внутреннего рынка страны, так и в развитии рыбной отрасли Пусана.
РИА Fishnews.ru