Непогода отразилась на консервах
За 9 месяцев текущего года выпуск товарной пищевой рыбной продукции предприятиями Приморского края снизился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и составил 378,9 тыс. тонн.
Производство технической продукции составило соответственно 14,8 тыс. тонн или 86,6% к уровню прошлого года. Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении рыбного хозяйства администрации Приморского края, снижение произошло за счет уменьшения производства живой рыбы на 58,5%, охлажденной – на 40,5%, филе мороженого – на 32,2%, рыбы соленой – на 24,2%, сельди всех видов обработки – на 23,7%, фарша пищевого – на 25%, икры – на 1,6%. За тот же период произошло увеличение выпуска рыбы мороженной (без сельди) на 4,4%, рыбы копченой (без сельди) – на 49%, рыбы сушено-вяленной – на 21,9%, морепродуктов – на 5,3%.
Производство рыбных консервов и пресервов составило 102,4 млн. условных банок и сократилось к уровню 2008 г. сразу на 19,7%. Снижение выпуска консервов связано с неблагоприятными погодными условиями в период Охотоморской минтаевой экспедиции, когда среднетоннажный рыбодобывающий флот не имел возможности в необходимом объеме обеспечивать плавбазы сырьем для производства консервов.
РИА Fishnews.ru