Грустные тайны рыбокоптильного цеха
В Челябинской области сотрудники прокуратуры совместно с представителями Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили вопиющие нарушения при производстве копченой рыбы. Антисанитарный цех прекратил работу более чем на два месяца.
Прокуратура Калининского района Челябинска совместно с управлением Роспотребнадзора по Челябинской области и управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области провели проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении местным индивидуальным предпринимателем деятельности по переработке и хранению рыбной продукции.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, проверяющие выявили грубейшие нарушения санитарных и ветеринарных правил, гигиенических нормативов. В смывах, отобранных в помещениях цеха, специалисты обнаружили превышение допустимых норм бактерий групп кишечной палочки и стафилококка. В коптильных установках отсутствовали контрольно-измерительные и регистрирующие приборы. Готовая продукция не имела маркировки и каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов.
Прокурор района возбудил в отношении недобросовестного бизнесмена дела по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства) КоАП РФ. Предпринимателя оштрафовали на 3 тыс. рублей.
В соответствии с постановлением Калининского районного суда Челябинска цех приостановил работу с 11 марта на срок 70 суток.
РИА Fishnews.ru