Новости

Грустные тайны рыбокоптильного цеха

В Челябинской области сотрудники прокуратуры совместно с представителями Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили вопиющие нарушения при производстве копченой рыбы. Антисанитарный цех прекратил работу более чем на два месяца.

Прокуратура Калининского района Челябинска совместно с управлением Роспотребнадзора по Челябинской области и управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области провели проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении местным индивидуальным предпринимателем деятельности по переработке и хранению рыбной продукции.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, проверяющие выявили грубейшие нарушения санитарных и ветеринарных правил, гигиенических нормативов. В смывах, отобранных в помещениях цеха, специалисты обнаружили превышение допустимых норм бактерий групп кишечной палочки и стафилококка. В коптильных установках отсутствовали контрольно-измерительные и регистрирующие приборы. Готовая продукция не имела маркировки и каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов.

Прокурор района возбудил в отношении недобросовестного бизнесмена дела по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства) КоАП РФ. Предпринимателя оштрафовали на 3 тыс. рублей.
В соответствии с постановлением Калининского районного суда Челябинска цех приостановил работу с 11 марта на срок 70 суток.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: роспотребнадзорроссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31