Новые идеи для рыбной промышленности
На ярмарке научно-технических идей Дальрыбвтуз и ТИНРО-Центр представили общественности инновационные проекты в области технологии производства рыбопродукции.
26 марта 2010 г. на базе Россельхозакадемии в поселке Тимирязевском (Уссурийский район) прошла ярмарка научно-технических идей, в которой приняли представители сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ученые. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и ТИНРО-Центр представили свои предложения в области переработки сырья животного происхождения.
Дальрыбвтуз презентовал научные изыскания по переработке мяса и рыбы, использованию хитозана в технологии производства рыбных продуктов, изготовлению функциональных продуктов питания на молочной основе, получению продуктов повышенной пищевой ценности из молок лососевых видов рыб. Особое внимание гостей сельскохозяйственной ярмарки привлекли технологии производства кормов из отходов мясопереработки и морепродуктов, использующихся для сельскохозяйственных нужд, аквакультуры, а также в качестве кормов для домашних животных, сообщили РИА Fishnews.ru в информационно-аналитическом отделе вуза.
По мнению начальника научного управления Дальрыбвтуза Александра Гришина, участие университета в мероприятиях такого уровня дает возможность заявить о себе на уровне края, презентовать нужные промышленности разработки и изобретения в области прикладной науки.
РИА Fishnews.ru