Промысел корюшки вышел на старт
Рыбодобывающие компании Санкт-Петербурга в полной готовности ожидают начала весеннего промысла корюшки. Последним препятствием остается лед в заливе.
Рыбопромысловый флот и экипажи судов рыбодобывающих предприятий и организаций Санкт-Петербурга полностью готовы к началу весеннего промысла корюшки в Финском заливе и низовьях впадающих в него рек. В высокой степени готовности находятся рыбоприемные пункты и места выгрузки уловов. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города, рыбаки ждут окончания «распаления» льда в Финском заливе. Всего в Санкт-Петербурге насчитывается 11 рыбодобывающих организаций и предприятий, из которых 8 занимаются добычей корюшки.
Комитет утвердил 14 мест выгрузки рыбы в 8 районах города – Василеостровском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Невском, Ломоносовском, Петродворцовом и Приморском. В прошлом году рыбаки Петербурга выловили 104 тонны корюшки. Каков окажется улов нынче – покажет время.
РИА Fishnews.ru