Новости

Не выбрасывайте обертку – вкусно же!

Обертку от конфет и бутербродов теперь можно есть безо всяких опасений. Американскими учеными разработано новое пищевое покрытие с хитозаном и яичным белком, которое можно без опасений использовать в пищу.

Как стало известно Fishnews.ru, обертку от конфет и бутербродов теперь можно есть безо всяких опасений. По крайней мере ту, что произведена в лаборатории Орегонского университета. Ведь она не только надежно защищает продукты, но и приятна на вкус.

Доктор Чао и его коллега доктор Бешель изобрели чудо-обертку в процессе работы с хитозаном, входящим в состав панцирей крабов и креветок, и яичным белком. Как сообщает BBC, технология производства съедобной обертки заключается в том, что в момент, когда пищевое покрытие пребывает в жидком состоянии, в него можно добавлять витамины, полезные минералы и вкусовые добавки. А затем «напылять» обертку на продукт или обмакивать его непосредственно в жидкость.

НазадМетки: краб
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31