Магаданская рыбопереработка пошла в гору
За первый квартал 2010 г. рост показателя рыбоперерабатывающего сектора Магаданской области составил 27%.Статистика свидетельствует и об увеличении объемов добычи рыбы.
По информации Магаданстата, в регионе за январь-март этого года в 2,5 раза вырос выпуск рыбных пресервов. Индекс производства в рыбной отрасли к уровню первого квартала 2009 г. составил 107,4%. Организации, занятые в этой сфере, отгрузили продукции собственного производства, выполнили работы и оказали услуги на сумму 760,4 млн. рублей.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Магаданской области, колымские рыбаки выловили 24 тыс. тонн рыбы, что на 17% больше, чем в январе-марте минувшего года. Всего производство рыбы и рыбных продуктов на береговых рыбоперерабатывающих предприятиях и на борту рыболовных судов достигло 23,7 тыс. тонн, превысив уровень января-марта 2009 г. на 17%.
РИА Fishnews.ru