Рыба-меч отвоевала голубую этикетку
Канадские гарпунеры, объединив усилия, сумели добиться сертификации промысла рыбы-меч у восточного побережья страны по стандартам Морского попечительского совета (MSC).
Промысел рыбы-меч у побережья Восточной Канады получил сертификат устойчивого и сбалансированного рыболовства Морского попечительского совета (MSC).
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, несколько ассоциаций гарпунеров на востоке страны объединились для прохождения полного цикла оценки промысла этого вида рыбы и получили право продавать свою продукцию с этикеткой экологической устойчивости. Объем промысла невелик – около 130 тонн рыбы-меч в год, причем почти 90% улова продается в свежем виде в элитные рестораны США.
РИА Fishnews.ru