В Корее пытаются остановить рост цен на морепродукты
Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея вынуждено вновь открыть государственные склады для стабилизации цен на морепродукты в преддверии праздника урожая «чхусок».
В связи с продолжающимся ростом цен на скумбрию, замороженного и сушеного кальмара южнокорейские власти распорядились о выделении 857 тонн морепродуктов из государственного резерва для реализации в крупных торговых сетях.
Причины повышения цен на скумбрию и кальмара вполне очевидны. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в этом году значительно снизилась их добыча у берегов Южной Кореи, что привело к росту стоимости этих видов на внутреннем рынке на 21% и 53% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С целью снижения цен на популярные морепродукты уже в ближайшее время с государственных складов на полки южнокорейских магазинов поступит 710 тонн скумбрии, 107 тонн замороженного и 40 тонн сушеного кальмара. Продукцию распределят между крупными оптовыми компаниями и основными торговыми сетями страны.
РИА Fishnews.ru