Новости

Недомороженая рыба опасна для здоровья

В августе специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю предотвратили отправку в западные регионы России более 20 железнодорожных вагонов с недомороженной рыбной продукцией.

В ходе мероприятий по ветеринарному контролю грузов, предназначенных к перевозке по железной дороге в западные регионы страны, отдел надзора за безопасностью и качеством продукции проконтролировал 184 вагона с рыбопродукцией. При проверке соблюдения температурного режима инспекторы обнаружили, что в 23 железнодорожных вагонах продукция имела температурные показатели значительно выше предусмотренных санитарно-ветеринарными нормами, в среднем минус 10–13 градусов по Цельсию.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, необходимость проведения замеров температур обусловлена уклонением, порою даже систематическим, ряда занимающихся реализацией рыбопродукции коммерсантов от соблюдения необходимого температурного режима. Недоморозка уже проданных крупных партий рыбной продукции значительно снижает их себестоимость, а разница в конечном итоге оседает в карманах недобросовестных предпринимателей.

Согласно действующим санитарно-ветеринарным нормам, а также Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, при погрузке мороженая рыба и рыбное филе должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию. Несоблюдение температурного режима влияет на снижение качества морепродуктов, их безопасность для потребителя, приводит к сокращению сроков хранения и реализации товара, поскольку при более высокой температуре биологические процессы разложения в рыбопродукции протекают намного интенсивней.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: россельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30