Новости

Корейский пролив стал чище

Улучшение качества воды в Корейском проливе открывает большие возможности для местной аквакультуры, ориентированной на выращивание морепродуктов премиум-класса.

Ежегодные исследования и постоянный мониторинг состояния воды в Корейском проливе специалистами Государственного НИИ рыболовства показали, что за прошедшие 12 лет – с 1998 по 2009 гг. – состояние прибрежных вод в бассейне Корейского пролива значительно улучшилось. Наиболее благополучными в этом отношении оказались заливы Чинхэ, Камак и Кванъян.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, ученые пришли к выводу, что качество воды в Корейском проливе на сегодняшний день уже соответствует первому уровню, а не второму, как считалось ранее. Таким образом, если ранее эти акватории подходили для обитания, а также культивирования большинства видов морских жителей, то сейчас в проливе комфортно себя чувствуют и такие требовательные к качеству воды виды, как пагр, лакедра и некоторые водоросли.

Повышение качества воды открывает новые возможности для строительства прибрежных хозяйств аквакультуры у южных берегов провинций Южная Кенсан и Южная Чолла. В ближайшие десять лет специалисты прогнозируют рост площади марикультурных плантаций в этом регионе. На юге Корейского полуострова есть множество небольших островков и удобных бухт, где уже в кратчайшие сроки может быть организовано производство высококачественных морепродуктов.

По мнению экспертов, улучшению качества вод Корейского пролива во многом способствовали мероприятия по снижению объемов береговых стоков, проводимые в течение последнего десятилетия.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30