Новости

Свежая скумбрия в дефиците

На южнокорейском рынке свежая скумбрия за год подорожала более чем на 30%. Специалисты связывают рост цен с падением уловов этой рыбы, вызванным холодной зимой.

В 2011 г. стоимость килограмма свежей скумбрии на оптовом рынке Республики Корея увеличилась до 4400 вон (3,9 доллара), хотя год назад цена на этот вид продукции составляла всего 3200 вон (2,8 доллара). Однако, по мнению экспертов, через некоторое время свежая скумбрия все же подешевеет.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, цены на мороженую и соленую скумбрию, консервы и полуфабрикаты остаются стабильными. Дорожает только свежая, не прошедшая обработку скумбрия (около четверти всей продукции).

Дело в том, что из-за низкой температуры воды сократился вылов у южного побережья Корейского полуострова – в основных районах промысла скумбрии. Кроме того, 70% пойманной рыбы имеет слишком маленький размер и годится исключительно для переработки.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: корея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28