Новости

Американские переработчики разлюбили сома

В январе 2011 г. объемы переработки сома, выращенного на аквафермах США, снизились на 12% в сравнении с уровнем прошлого года. Рост цен отмечен как на свежую, так и на замороженную рыбу.

В первый месяц нового года американские перерабатывающие предприятия выпустили в общей сложности 15,9 тыс. тонн сома. При этом за фунт (0,454 кг) рыбы переработчики отдавали аквафермерам в среднем 0,931 доллара. Это на 0,07 доллара выше, чем в декабре 2010 г. и на 0,167 доллара – в январе 2010 г.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в общей сложности перерабатывающие предприятия реализовали 8,26 тыс. тонн сома. При этом продажи свежей рыбы упали на 11% или 2,9 тыс. тонн, а замороженной – на 4% или 5,4 тыс. тонн.

Средняя цена сомовых в январе составила 2,84 доллара, что на 0,38 доллара выше прошлогоднего уровня. При этом свежая (охлажденная) рыба стоила в среднем 2,69 доллара, замороженная – 2,93 доллара.

Из-за границы в декабре 2010 г. в США поступило 7,7 тыс. тонн пресноводного сома – на 44% выше, чем годом ранее. Основными импортерами этого вида продукции выступали Камбоджа, КНР, Мексика, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: КНРсша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28