Не ошибиться бы
Одной из основных проблем, с которой сталкиваются сегодня американские компании, закупающие мороженую разделанную рыбопродукцию за рубежом, является достоверность товара. Речь идет о соответствии поставленного продукта заявленному в документах.
Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, тонны завезенного из Китая филе сома ждут своей очереди в рефрижераторном комплексе в Лос-Анджелесе для проверки специалистами лаборатории в Гейнсвилле. Другая лаборатория из Нью-Йорка, специализирующаяся на ДНК-тестах, загружена заявками от всевозможных газет и радиостанций, защищающих права потребителей, на проверку ресторанных блюд из очень дорогих экзотических видов рыбы. И что немаловажно, до 60% таких исследований выявляют факты подделки.
Один канадский университет объявил о том, что в нем создается банк генетических данных всех живых существ, обитающих в настоящее время на Земле. С учетом тенденции роста поставок уже переработанной рыбной продукции к услугам этой базы данных, скорее всего, будут прибегать все чаще и чаще.