Переработчики «химичили» с икрой
В Московской области суд вынес обвинительный приговор сотрудникам рыбной компании, решившим заработать на сбыте просроченной рыбопродукции. Злоумышленникам предстоит выплатить крупные штрафы.
В апреле 2009 г. трое работников ООО «Серпуховская рыбная компания» (Московская область) договорились переработать, расфасовать и продать красную икру с истекшим сроком хранения. Воплощая свой план в жизнь, мужчины снимали с поверхности икры слой, покрытый плесенью, и разбавляли продукцию растительным маслом и раствором на водной основе.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Следственного комитета РФ, после проверочной закупки сотрудники ОБЭП УВД по Серпуховскому муниципальному району изъяли у нарушителей более 19 тонн икры. Проведенная по уголовному делу экспертиза установила, что в изъятой продукции имеется значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, из-за чего она может вызвать различные кишечные заболевания у потребителей.
Суд признал подельников виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц). Им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 555 тыс. рублей.
РИА Fishnews.ru