Уральцы будут есть больше рыбы
С нынешнего года в столице Урала будут открываться специализированные рыбные рестораны. Их число определил комитет по развитию товарного рынка – не менее семи.
Как сообщили Fishnews.ru в администрации Екатеринбурга, с нынешнего года в столице Урала будут открываться специализированные рыбные рестораны. По словам вице-мэра города Виктора Контеева, недостаточное внимание к рыбе было замечено на городском конкурсе кулинаров.
Мероприятие проводилось совместно с крупным торговым центром Екатеринбурга, где представлено более 100 видов морепродуктов, в то время как повара на конкурсе готовили только из трех видов рыбы. Именно тогда, по словам вице-мэра, власти города решили, что «в ресторанах не хватает морских блюд».
Как отметили в администрации, раньше аналогичные проблемы в Екатеринбурге испытывала и русская кухня. Однако после жалоб горожан и гостей города ситуация исправилась – на данный момент блинами и борщом могут накормить в 45 заведениях.