Новости

Ученые обсудили тенденции пищевой промышленности

Проблемы развития пищевых производств стали темой Всероссийской научно-технической конференции, состоявшейся в Дальрыбвтузе. В числе прочих были представлены работы по переработке водных биоресурсов.

На базе института транспорта и технологического оборудования Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета 12-13 мая прошла Всероссийская научно-техническая конференция «Современные тенденции развития перерабатывающих комплексов, пищевого оборудования и технологии пищевых производств». Встреча была посвящена 65-летию заслуженного работника рыбного хозяйства РФ Григория Филиппова.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, мероприятие позволило представителям образования и науки обсудить современные направления развития пищевых производств. Работа проходила по пяти тематическим секциям: «Оборудование и технология пищевых производств», «Хладо- и теплотехника», «Транспортно-технологические системы и пути их развития», «Компьютерные технологии и механика машин», «Образовательные технологии при подготовке специалистов технического профиля». Заседания посетили более 100 преподавателей и сотрудников различных высших учебных заведений Приморского края.

Среди прочих на конференции были представлены доклады, посвященные исследованиям в области глубокой переработки гидробионтов, применения новаторских решений в технологических процессах обработки пищевой продукции, а также профессиональной подготовке специалистов рыбохозяйственного профиля.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31