Ученые обсудили тенденции пищевой промышленности
Проблемы развития пищевых производств стали темой Всероссийской научно-технической конференции, состоявшейся в Дальрыбвтузе. В числе прочих были представлены работы по переработке водных биоресурсов.
На базе института транспорта и технологического оборудования Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета 12-13 мая прошла Всероссийская научно-техническая конференция «Современные тенденции развития перерабатывающих комплексов, пищевого оборудования и технологии пищевых производств». Встреча была посвящена 65-летию заслуженного работника рыбного хозяйства РФ Григория Филиппова.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, мероприятие позволило представителям образования и науки обсудить современные направления развития пищевых производств. Работа проходила по пяти тематическим секциям: «Оборудование и технология пищевых производств», «Хладо- и теплотехника», «Транспортно-технологические системы и пути их развития», «Компьютерные технологии и механика машин», «Образовательные технологии при подготовке специалистов технического профиля». Заседания посетили более 100 преподавателей и сотрудников различных высших учебных заведений Приморского края.
Среди прочих на конференции были представлены доклады, посвященные исследованиям в области глубокой переработки гидробионтов, применения новаторских решений в технологических процессах обработки пищевой продукции, а также профессиональной подготовке специалистов рыбохозяйственного профиля.
РИА Fishnews.ru