Новости

Рыбное хозяйство перейдет на более спокойный темп

По прогнозам специалистов ФАО ООН и ОЭСР, к 2020 г. на долю аквакультуры будет приходиться 45% всей рыбопродукции. Однако сектор будет развиваться менее интенсивно, чем в предыдущее десятилетие.

Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) подготовили «Обзор перспектив развития сельского хозяйства на 2011-2020 гг.». Впервые в докладе, помимо прочего, уделено внимание рыбному хозяйству.

Эксперты ожидают, что до конца нынешнего десятилетия мировой объем производства рыбной продукции будет увеличиваться на 1,3% в год. Как пояснили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ФАО, это медленнее, чем в период с 2001 по 2010 гг. Такие изменения авторы обзора связывают с сокращением или стагнацией рыболовства и снижением темпов роста аквакультуры, которая в первое десятилетие 21 в. развивалась быстрыми темпами.

По прогнозам, уже к 2015 г. аквакультура опередит рыбный промысел и станет наиболее важным источником пищевой рыбы, а к 2020 г. на ее счет будет приходиться 45% всего объема производства рыбной продукции, в том числе и непищевой.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30