Корейцы усовершенствовали культивирование трепанга
Южнокорейские специалисты успешно опробовали новый метод получения личинок трепанга. При этом использовался исключительно естественный способ размножения гидробионта.
В настоящее время при получении личинок «морского огурца» на аквафермах Республики Корея обычно применяют способ искусственной стимуляции размножения, разработанный в Китае. Однако использование такого метода приводит к постепенной деградации всей популяции.
Однако Центру рыболовных технологий провинции Северная Кенсан удалось усовершенствовать способ производства личинок. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, абсолютно естественным путем было получено 550 тыс. экземпляров красного трепанга. В ноябре 50 тыс. личинок в качестве эксперимента будут выпущены в море близ острова Токто.
Разработка новой технологии массового производства личинок красного трепанга открывает новые возможности выращивания этого ценного гидробионта в Южной Корее. В ближайшее время полученная таким способом молодь будет выпущена не только близ островов Токто и Уллындо в Японском море, но и у острова Чечжудо.
РИА Fishnews.ru