Жители Чукотки разнообразят рыбное меню
Чукотские рыбоперерабатывающие предприятия расширяют продуктовую линейку. На днях местному населению предложили оценить вкус рыбных пельменей с начинкой из лосося.
Производством рыбных пельменей из лососевых в Анадыре начало заниматься госпредприятие «Чукотская оптовая торговля». Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, первую партию объемом около одной тонны «Чукотоптторг» уже реализовало. Кроме того, с целью изучения мнения потребителей предприятие провело открытую дегустацию продукции, по итогам которой участникам предложили заполнить опросные листы и оценить качество новинки.
На заводе планируют в конце февраля запустить производство еще двух видов рыбных пельменей с начинкой из щуки и морской рыбы – трески и минтая. Кроме того, в ближайшее время здесь начнется выпуск трех видов рыбных консервов: горбуши натуральной, в масле и томатной заливке.
Увеличение объема продукции собственного производства остается одной из приоритетных задач для пищеперерабатывающей отрасли Чукотского автономного округа. Ее реализация позволяет постепенно снижать объемы дорогостоящего завоза продуктов питания из-за пределов округа.
РИА Fishnews.ru