Новости

Жители Шри-Ланки переходят на рыбную кухню

За последние два года в Шри-Ланке потребление рыбопродукции на душу населения увеличилось на 38%. Таким образом, рыба теперь является источником 80% животного белка в рационе ланкийцев.

Такие данные на 18-й ежегодной научной сессии Ассоциации рыболовства и водных ресурсов Шри-Ланки привел глава министерства рыболовства и водных ресурсов страны. По словам чиновника, если в 2009 г. потребление рыбопродукции в стране составляло 11,4 кг на душу населения, то за последние два года эта цифра увеличилась до 15,7 кг. Кроме того, меры, предпринимаемые в настоящее время правительством островного государства, призваны увеличить потребление рыбы до 22 кг уже в ближайшие годы.

Между тем общее производство продукции водного промысла в Шри-Ланке, которое в 2009 г. составляло всего 340 тыс. тонн, по результатам 2011 г. достигло 445 тыс. тонн, а в ближайшие годы, согласно прогнозам, должно возрасти до 590 тыс. тонн.

По данным министерства, изменилось в стране и отношение к рыбной продукции самих потребителей. Министр отметил тот факт, что сейчас ланкийцы обращают внимание не только на качество морепродуктов, но и на их упаковку, степень первичной обработки, безопасность, стоимость и другие немаловажные факторы.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в число задач, стоящих перед министерством, входит решение вопросов модернизации и повышения стандартов рыбопереработки, а также построение системы, позволяющей отслеживать весь путь товара от производителя до прилавка.

Немаловажными также являются вопросы экологической сертификации ланкийских производителей и переработчиков и социальной ответственности рыбопромышленников перед работниками своих предприятий.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: правительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30