Новости

Норвежцы ищут применение рыбным отходам

Норвежские ученые сосредоточились на исследованиях рыбных субпродуктов. Специалисты уверены: отходы, получаемые при переработке сельди, можно использовать для производства более широкого спектра промышленных товаров.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в настоящее время только 60% общего объема сельди, добываемой норвежскими рыбаками, поступает на стол конечного потребителя. Из 900 тонн рыбы после обработки около 360 тонн выбрасывается.

Большая часть отходов рыбопереработки на сегодняшний день используется в качестве корма на аквафермах. Однако это сырье можно и нужно перерабатывать более эффективно и использовать для производства более широкого спектра промышленных товаров, уверены норвежские ученые.

Специалисты сосредоточились на исследованиях отходов от переработки сельди. В настоящее время обнаружено уже 25 видов ферментов, которые могут применяться в промышленности.

РИА Fishnews.ru


Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30