Производителям продовольствия помогут с подготовкой к новым требованиям
С 16 по 17 апреля в Нижнем Новгороде пройдет международная конференция, посвященная техническому регулированию пищевой продукции и сырья в ТС. Специалисты рассмотрят вопросы применения новых регламентов в этой сфере.
С 1 июля 2013 г. вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция и части ее маркировки», «Технический регламент на масложировую продукцию» и «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
Среди организаторов конференции – Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, правительство Нижегородской области.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-центре Российского союза промышленников и предпринимателей, конференция должна помочь предприятиям и организациям подготовиться к работе в условиях действия новых технических регламентов. Участники встречи рассмотрят обращение агропромышленной продукции в едином экономическом пространстве, государственный контроль за соблюдением новых требований и их влияние в условиях вступления страны в ВТО. Также участники мероприятия обсудят состояние базы стандартов, обеспечивающих выполнение требований «пищевых» регламентов, и вопросы оценки соответствия.
В конференции примут участие руководители и ведущие специалисты Евразийской экономической комиссии, федеральных органов исполнительной власти России, Казахстана и Беларуси, а также разработчики техническихрегламентов и представители бизнеса.
РИА Fishnews.ru