Новости

Улов – на стол или в кормушку?

Почти 36% общемирового улова рыбы расходуется на изготовление кормов для животных. Такие данные опубликовали ученые Центра рыболовства университета Британской Колумбии (Канада).

По сообщению корреспондента Fishnews.ru, около 30 млн. тонн рыбы (так называемой ДПЗ – для пушного зверя) перерабатываются на рыбную муку, рыбий жир и другие технические продукты, которые затем, в основном идут на корм более ценным породам рыбы, животным и птице. По большей части это касается таких видов рыбы, как пикша, сельдь, сардины и анчоус.

Как считают активисты, участвующие в программе защиты океанов «Море вокруг нас», главная причина того, что в качестве ДПЗ используется вполне пригодный для человека продукт, – сложившееся мнение об этих видах, как о «сорной рыбе».

Кстати, основным экспортером анчоуса в мире (от 8 до 10 млн. тонн в год) является Перу. При этом половина жителей этой страны, население которой составляет порядка 15 млн. человек, живет за чертой бедности.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31