Новости

Вьетнамские производители пангасиуса будут использовать норвежский опыт

Рыбопромышленники Вьетнама намерены изучить норвежские методы промышленного выращивания, переработки и дистрибуции лососей. Навыки северных коллег вьетнамцы используют для развития производства пангасиуса.

Норвежские и вьетнамские специалисты обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры на форуме в Хошимине. Мероприятие состоялось при поддержке Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов и Норвежского комитета по рыбе.

Как сообщает корреспондент Fishnews, конференция «Перспективы и возможности сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегией» была приурочена к визиту норвежской королевской делегации в Республику Вьетнам.

Вьетнамские рыбопромышленники намерены изучить норвежский опыт индустриального выращивания, переработки и сбыта лосося, чтобы опробовать эти методы на своем ключевом экспортном продукте - пангасиусе. По мнению вьетнамской стороны, производители лосося и пангасиуса сталкиваются с похожими проблемами, связанными с быстрым ростом производства, диспропорцией в спросе-предложении и антидемпинговым законодательством некоторых стран.

Кроме того, специалисты Вьетнама считают, что им есть чему поучиться у северных коллег в части выполнения требований к безопасности пищевых продуктов, а также в области использования современных методов дистрибуции.

С помощью передового норвежского опыта вьетнамцы надеются достичь значительных результатов, построив устойчивую производственную цепочку. В настоящее время Норвежское агентство по развитию сотрудничества оказывает финансовую поддержку специально разработанному двустороннему проекту.

Fishnews

НазадМетки: аквакультуралосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31