Новости
Студенты Мурманского государственного технического университета посетили рыбоучетное заграждение на реке Кола. Фото пресс-центра МГТУ

Мурманские студенты научились «доить» семгу

Студенты 3 курса Естественно-технологического института МГТУ посетили рыбоучетное заграждение на реке Кола. Ребята познакомились с технологией отбора половых продуктов лосося и процессом заготовки оплодотворенной икры.

Исследования были направлены на изучение рыбоводных характеристик половых продуктов семги. Также студенты учились оценивать качество производителей, участвующих в заводском воспроизводстве лососевых запасов в реках Кольского полуострова. Такие занятия кафедра биологии проводит уже три года в рамках договора о творческом содружестве между Мурманским государственным техническим университетом и ФГБУ «Мурманрыбвод».

Как сообщили Fishnews в пресс-центре МГТУ, ребята овладели практическими методами отцеживания икры и спермы у живых лососей, научились правильно фиксировать и готовить к транспортировке биологический материал. У реки студенты проводили трудоемкий сбор чешуи - она у лошалых (вступивших в брачный период) особей врастает в кожу. После замеров и взвешивания отнерестившуюся рыбу выпускали.

Очередное посещение рыбоучетного заграждения запланировано на 10 октября.

Fishnews

  • Студенты Мурманского государственного технического университета посетили рыбоучетное заграждение на реке Кола. Фото пресс-центра МГТУ
  • Ребята овладели практическими методами отцеживания икры и спермы у живых лососей. Фото пресс-центра МГТУ
  • Студенты оценивали качество лососевых производителей. Фото пресс-центра МГТУ
  • Студенты научились правильно фиксировать и готовить к транспортировке биологический материал. Фото пресс-центра МГТУ
  • НазадМетки: икралососьмурманск
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31