Новости
Равиоли с морепродуктами и шпинатом, изготовленные с использованием добавок Schaller Premium

«Шаллер»: Новые вкусы на рыбном рынке

Компания SCHALLER®, ориентируясь на актуальные тренды, представила ряд новинок для рыбоперерабатывающей промышленности. Это пищевые добавки (связующие системы, специи для морепродуктов, стабилизатор), а также оборудование для шприцевания.

В начале октября в рамках крупнейшей в России выставки в сфере оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш» компания «Шаллер» представила технологическое оборудование направления Schaller Solutions и инновационные продукты под маркой Schaller Premium. Вниманию специалистов в сфере мясоперерабатывающей и рыбной промышленности были предложены новейшие разработки комплексных добавок, смесей специй и панировок на любой вкус.

«В этом году на выставке мы уделили большое внимание рыбному направлению. В дегустационном меню для гостей стенда среди мясных блюд впервые появились равиоли с морепродуктами и шпинатом, при производстве которых использованы добавки Schaller Premium – связующие системы, чтобы соединить ингредиенты друг с другом, и вкусоароматика – специи для морепродуктов», – говорит менеджер проектов компании «Шаллер» Анастасия Клокова.

Растущий спрос на рыбу и морепродукты, во многом связанный с популяризацией здорового образа жизни, фитнес-движения и правильного питания, открывает новые горизонты развития, в том числе для предприятий мясоперерабатывающей промышленности. «Например, партию равиоли для выставки мы готовили на одном из наших партнерских предприятий, которое занимается мясом. Мы уточнили в надзорных органах, оказывается, мясная промышленность может работать с морепродуктами, если это происходит в другую смену либо после полной зачистки оборудования. Это хороший шанс расширить ассортимент для тех заводов, которые производят пельмени и другие продукты в тесте», – отмечает представитель компании.

На выставке были представлены долгоиграющие бестселлеры марки, такие как эксклюзивная линия созревателей для соленой рыбы, в первую очередь, нежно любимой россиянами сельди. Как следует из названия, эта категория ингредиентов уменьшает время посола рыбы, тем самым ускоряя производственный цикл на предприятии. Созреватели для филе сельди способствуют размягчению косточек в толще мяса, удалению кожи, улучшают внешний вид рыбы, увеличивают выход готовой продукции и сроки ее хранения. Прекрасная совместимость добавок с широким спектром трав и специй, используемых в пикантных соусах и заливках, позволяют производителю экспериментировать с различными вкусами филе и смело расширять ассортиментную линейку.

Популярностью на российском рынке пользуется специально разработанный созреватель для лососевых видов рыб, который можно применять для привычного сухого посола или вместе с тузлуком. В результате даже при использовании замороженного сырья, идет ли речь об атлантическом лососе или о тихоокеанском, продукция не теряет внешней привлекательности и сохраняет вес. Созреватели обеспечивают равномерное просаливание красной рыбы, помогают уплотнить консистенцию, придать деликатесу нежный вкус и дразнящий аромат.

Другое важное направление – это продление сроков годности продукции, напрямую связанное с параметром безопасности. В помощь производителям создан препарат «Микро Стоп», который отлично зарекомендовал себя в рыбной отрасли.

«Это стабилизатор широкого применения, водным раствором которого мы рекомендуем обрабатывать рыбу до или после посола, промывать им овощи и травы перед нарезкой в салаты, добавлять в соусы. «Микро Стоп» содержит натуральные компоненты, абсолютно безопасен, сохраняет аппетитный вид и не меняет вкуса продукта», – объясняет технолог по переработке рыбы компании «Шаллер» Ильмира Бурцева.

Выставка позволила продемонстрировать не только весь спектр пищевых добавок, но и новинки технологического оборудования. «В нашем ассортименте появился интересный иньектор с тонкими иглами, который великолепно подходит для шприцевания рыбы. В настоящее время мы приступаем к сертификации четырех продуктов: это два средства для шприцевания и два средства для набухания морепродуктов – с фосфатами и без», – рассказала Анастасия Клокова.

Полный текст читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Равиоли с морепродуктами и шпинатом, изготовленные с использованием добавок Schaller Premium
  • На выставке «Агропродмаш» компания «Шаллер» представила технологическое оборудование направления Schaller Solutions и инновационные продукты под маркой Schaller Premium
  • Менеджер проектов компании «Шаллер» Анастасия КЛОКОВА
  • Созреватели уменьшают время посола рыбы, ускоряя производственный цикл на предприятии
  • Применение рассольных систем позволяет предотвратить излишнюю потерю влаги при дефростировании замороженной рыбы и ее дальнейшей обработке
  • Ориентируясь на актуальные тренды, компания охотно продвигает новые продукты
  • НазадМетки: выставка
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31