Технологи США «надавили» на лосось
Американские ученые установили, что воздействие высокого давления на кету улучшает ее цвет, плотность и текстуру мяса. Также эта процедура позволяет дольше сохранить вкусовые качества и увеличить срок реализации рыбы.
Результаты исследования Института технологов пищевой промышленности США опубликованы на страницах издания Journal of Food Science. Как сообщает корреспондент Fishnews, после воздействия различных уровней высокого давления кета хранилась при температуре 4°C в течение 30 дней.
Эксперимент показал, что давление в 400 мПа или выше улучшает цвет, плотность и текстуру мяса лосося, снижает рост количества микроорганизмов и увеличивает срок реализации конечного продукта. Ученые пришли к выводу, что такой метод является предпочтительным способом обработки красной рыбы для последующей продажи.
Fishnews