Новости
Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства и крымского ЮгНИРО провели учетно-траловую и ихтиопланктонную съемки в Черном море. Фото пресс-службы АзНИИРХ

Специалисты научных институтов оценили рыбные запасы Черного моря

Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства и крымского ЮгНИРО провели учетно-траловую и ихтиопланктонную съемки в Черном море. Основу уловов составили шпрот и мерланг.

Работы по учету рыбных запасов территориального моря и исключительной экономзоны России осуществлялись с 30 мая по 19 июня на траулере «Рыбак». В Керченско-Таманском районе ученые сделали 120 траловых станций и 70 обловов ихтиопланктона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ, в трал попадались шпрот, мерланг, черноморская камбала-калкан, камбала-глосса, барабуля, ставрида, акула-катран, скат морская лисица, хамса, бычки (кругляк, ротан, поматосхистус, черный и бланкет), скорпена, звездочет и другие рыбы. В течение всего периода исследований основу уловов составляли шпрот (килька) и мерланг. Наиболее плотные скопления шпрота отмечены в северо-западной части Черного моря между Евпаторией и Севастополем и в северо-восточной части, в районе Анапы – более 2 тонн за часовое траление.

В ходе рейса специалисты собирали ихтиологический материал и пробы для физиолого-биохимического, паразитологического, химического, радиологического и генетического мониторингов. Все образцы направлены на камеральную обработку в соответствующие подразделения института. Полученные результаты войдут в отчет по оценке запасов основных промысловых рыб на черноморском шельфе РФ.

Fishnews

  • Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства и крымского ЮгНИРО провели учетно-траловую и ихтиопланктонную съемки в Черном море. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Траловый улов на станции. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30