Новости
Минтайщики США делают ставку на сурими. Фото с сайта indrablog.ru

Минтайщики США делают ставку на сурими

В Соединенных Штатах уже шестой год подряд растет производство сурими из минтая. С начала промыслового сезона «В» рыбопромышленники страны выпустили 31,6 тыс. тонн этой продукции (+4,98% к уровню 2014 г.).

Данные о производстве товаров из минтая опубликовала Национальная служба морского рыболовства США. По ее сведениям, на сурими пошло 57% от общего допустимого улова для сезона «В». В 2015 г. он открылся 11 июня и продлится до начала или середины октября, сообщает корреспондент Fishnews.

Филе минтая без кожи за сезон «В» в Соединенных Штатах изготовлено 12,7 тыс. тонн, это на 24,5% больше аналогичного периода 2014 г. Производство обезглавленных и выпотрошенных тушек снизилось до 2,2 тыс. тонн (-70,2%). Филе минтая без костей выпущено 18,5 тыс. тонн, что на 27,34% меньше прошлогоднего показателя. Выработка фарша осталась на прежнем уровне - 5,9 тыс. тонн.

На основании этих данных британский информационный портал Undercurrent News сделал вывод о том, что рыбаки США в этом сезоне решили сосредоточиться на производстве сурими, так как стоимость филе минтая без костей остается низкой.

В Национальной службе морского рыболовства также отметили, что в сезоне «А» выпуск сурими увеличился на 7,1% - до 80 тыс. тонн. Это наибольший статистический показатель с 2006 г. Производство сырья для крабовых палочек и некоторых других продуктов растет уже шестой год подряд.

Выработка филе минтая без костей в сезоне «А» упала до 43,7 тыс. тонн (-12,6%). Также на 15% снизилось производство филе без кожи - до 16,9 тыс. тонн. Это связано, в частности, с отказом сети ресторанов Burger King от закупок филе прошлым летом.

Между тем американский ОДУ минтая на 2015 г. для восточной части Берингова моря вырос на 3,39% к прошлогоднему показателю и составил 1,31 млн. тонн. Лимит для Алеутских островов остался на уровне 2014 г. - 19 тыс. тонн.

Fishnews

НазадМетки: ОДУсша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31