Комиссия ООН принимает новые стандарты пищевых продуктов
Главный орган ООН по вопросам разработки стандартов пищевых продуктов – Комиссия «Кодекс Алиментариус» на днях завершила свою ежегодную рабочую сессию принятием целого ряда документов, вносящих изменения в существующие международные стандарты ряда пищевых продуктов.
Разработанные на основе рекомендаций Комиссии внутренние документы в отдельно взятой стране должны помочь снизить риски заражения через продукты питания такими возбудителями, как сальмонелла и кампилобактер. Кроме того, сообщает корреспондент Fishnews.ru, выработанные Комиссией стандарты направлены на повышение качества питания и ухода за грудными детьми, ужесточение требований к хранению яиц и продукции из них, снижение содержания вредного для здоровья вещества «охратоксин-А» в винах и т.д.
Комиссия была создана в 1963 г. по инициативе Всемирной продовольственной организации и Всемирной организации здравоохранения ООН. В последней сессии приняло участие рекордное количество представителей из 133 стран. Следующее заседание Комиссии начнет свою работу 30 июня 2008 года в Женеве.