Отечественная переработка налегла на моллюсков
За январь и февраль в России произведено 891,1 тыс. тонн продукции из водных биоресурсов – на 3,4% выше уровня прошлого года. Лидерами среди основных видов товаров стали моллюски.
По данным Росстата, производство мороженых, сушеных, соленых или в рассоле и копченых моллюсков выросло до 3,5 тыс. тонн (+77,7%). Значительный рост показал также выпуск рыбных натуральных консервов - 15,7 тыс. тонн, на 53,2% выше уровня 2017 г.
Пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных за два месяца изготовлено 5,4 тыс. тонн (+28,5%), мороженого рыбного филе - 38,3 тыс. тонн (+20%), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.
В то же время производство мороженой рыбы сократилось на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 467,8 тыс. тонн. Копченой рыбы, включая филе, выпущено 8 тыс. тонн (-6,9%), рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – 15,7 тыс. тонн (-5,9%).
Fishnews